Главная | Мой профиль | Выход | RSS Четверг, 14 Дек 2017, 08:12 Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Главная страница
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » Мы помним этот день
    13:31
    Мы помним этот день

    22 июня мы, волонтёры поискового отряда "Долг" при музее боевой и трудовой славы им. И. М. Деменина Алексей Дрозд, Семён Макшин, Григорий Рузавин, Евгений и Юрий Фёдорович Бурлаку и я побывали в районном центре - с. Парабель, чтобы поучаствовать в памятных мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби - 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

    В музее нас ждали соратники – куратор отряда Лилия Георгиевна Шибаева и бойцы отряда Мария Шекунова, Эдуард Сизинцев, Дарья Новосельцева, Даниил Чернышев, Дмитрий Вялов.

    Из Каргаска приехала инициатор акции «За того парня» Валентина Михайловна Зарубина. Эту акцию наш отряд под руководством куратора проводит с 2014 г. Цель акции «За того парня» – вспомнить тех, кто погиб и пропал без вести в годы Великой Отечественной войны.

    От музея мы двинулись на митинг с портретами не вернувшихся с войны родных к памятнику воинам-землякам. К нам присоединились обучающиеся ПСОШ им. Н. А. Образцова, проходящие летнюю практику. Они несли приготовленные нами таблички с названиями городов и стран, которые освобождали и защищали советские солдаты в период Великой Отечественной. 

    На митинге мы и наши земляки рассказали о своих отцах, дедах и прадедах, которые погибли, защищая мир от фашизма. Поведали лишь о десятерых Защитниках Отечества. Но за каждым именем – своя судьба, своя история семьи, которую мы свято бережём и передадим следующему поколению. Мы увидели, что и ребятам с летней площадки школы им. Н. А. Образцова, и взрослым односельчанам было важно услышать наши рассказы, им было по-настоящему интересно. Недаром дети выходили на дорожку мемориального сквера, чтобы лучше слышать. Мы решили, что каждый год, в День Памяти и Скорби 22 июня, будем вспоминать воинов-земляков, погибших на полях войны. Минута молчания прошла в полной тишине. Все участники митинга возложили венки и цветы к подножию памятника воинам-землякам и у мемориальной стелы.

    После митинга в клубе «Ветеран» прошла встреча поколений «Никто не забыт, ничто не забыто».  Руководитель клуба Ирина Александровна Волкова и артисты подготовили концертную программу. Стихи, песни и танцы военной тематики слушались и смотрелись на одном дыхании. Мы подпевали песни, сопереживали чтецам и танцорам. Дарья Новосельцева под руководством Лилии Георгиевны приготовила очень познавательный и трогательный видеоролик «Священная земля городов-героев» о нашей прошлогодней патриотической акции. После концерта все участники встречи помянули отцов, дедов и прадедов за поминальным столом  с блинами, конфетами и чаем.

        Светлана   Рузавина,

    поисковый отряд "Долг" Парабельского района.

                                                                                             

     
    Просмотров: 105 | Добавил: Minerva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz