Главная | Мой профиль | Выход | RSS Понедельник, 25 Июн 2018, 04:24 Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Главная страница
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Март » 15 » «Мне очень хотелось бы поучаствовать ещё…»
    11:34
    «Мне очень хотелось бы поучаствовать ещё…»

    Третий год подряд бойцы поискового отряда «Долг» принимают участие в Межрегиональном лыжном походе «Ледовый марафон – 2018» посвящённом подвигу воинов-красноармейцев, без вести павших в годы Великой Отечественной войны, 30-летию Поискового движения России. 

    В лыжном походе участвовали 211 человек из Республики Алтай, Алтайского края, Томской области, Красноярского края, Кемеровской области. В делегации Томской области из восьми человек – двое наших ребят, Григорий Рузавин и Владимир Татаркин, – наравне с другими прошли маршрут протяжённостью 44 км.

    Григорий Рузавин поделился впечатлениями: «Я первый раз поехал так далеко и надолго один. Мне очень понравилось на «Ледовом марафоне». Когда мы ехали из Новосибирска в село Ленинское, у нас сломалась «Газель», и пока ждали, когда отремонтируют, мы разговорились, познакомились. Приехав в санаторий, стали разбирать вещи. После отбоя легли спать.

    На следующий день, 2 марта, автобус отвёз нас на открытие «Ледового марафона». Перед стартом мы все прошли медосмотр.  Перед выходом на лыжную трассу Обского водохранилища напутственное слово участникам похода сказала координатор ООД «Поисковое движение России» в Новосибирской области Наталья Изотовна Некрасова. И мы отправились в путь. Был очень сильный ветер со снегом, идти было сложно, ресницы и брови покрывались ледяной коркой...»

    Рассказывает Владимир Татаркин: «В первый день было очень трудно. Нам поставили I-ую категорию сложности по погодным условиям: снегопад и ветер. В это день я понял, как было тяжело нашим солдатам в годы Великой Отечественной войны». В этот день прошли за 7 часов 30 км!

    На второй день состоялось возложение цветов к памятнику павшим защитникам Отечества в с. Боровое. И – снова на трассу! Погода благоволила к участникам похода: ярко светило солнце, идти было легко. 14 километров прошли за 4 часа.  У памятника воинской славы в селе Новопичугово, на месте последнего сражения войск хана Кучума с воинами Ермака Тимофеевича, состоялся митинг с возложением цветов и венков.

    Вечером 3 марта участникам лыжного похода была предложена музыкально-поэтическая композиция патриотического содержания, подготовленная силами преподавателей и учеников 3, 6, 9, 11 классов. Стихи и песни были очень проникновенны, затронули сердца многих присутствующих.

             После концерта участники марафона возложили цветы к памятнику воину-освободителю в с. Верх-Ирмень. Все участники марафона были награждены грамотами, медалями, фирменными браслетами и свидетельством о пройденном километраже.

             Владимир Татаркин: «Я отправился на «Ледовый марафон-2018», чтобы проверить себя, отдать долг павшим и понять дедушек. Меня восхищает подвиг сибиряков, которые в любых условиях отстаивали Родину. Мне очень хотелось бы поучаствовать ещё».

     

     
    Просмотров: 69 | Добавил: Minerva | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz