• FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Архив материалов

Просмотров: 324 | Добавил: Minerva | Дата: 01 Сен 2015 | Комментарии (0)

3 апреля музей боевой и трудовой славы им. И.М. Деменина получил землю еще из одного города героя – Волгограда (Сталинграда). Коршунова Дарина из поискового отряда «Долг» вела переписку с поисковыми отрядами из г. Волгограда с просьбой выслать землю из их города для Парабельской акции «Священная земля городов-героев». На просьбу с удовольствием откликнулась Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Поиск»  (председатель Дмитрий Куфенко) и входящий в его состав поисковый отряд «Офицеры» (рук. Владимир Кузнецов).

... Читать дальше »

Просмотров: 614 | Добавил: Minerva | Дата: 28 Авг 2015 | Комментарии (0)

Проект «Письмо с фронта» направлен на увековечивание воспоминаний о солдатах, которые погибли в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., защищая Родину. Память о них хранится только в их семьях. Цель данного проекта заключается в том, чтобы эти воспоминания были доступны широкой общественности. Практически в каждой семье хранится фотография солдата, погибшего на фронтах ВОВ, или письмо, сложенное треугольником и отправленное им домой.

В реализации проекта были задействованы учащиеся со всего Парабельского района. Презентации проекта состоялись во всех школах района и в Парабельском многопрофильном техникуме. В результате в выполнении проекта было задействовано 60 волонтеров и собраны данные о 70 солдатах.

Просмотров: 392 | Добавил: Minerva | Дата: 24 Авг 2015 | Комментарии (0)

Мурманск располагается на восточном побережье скалистого вида Кольского залива Баренцева моря. Огромнейший город, размещенный за северным полярным кругом. Вокруг Мурманска лежит холодная пустыня - лишённая деревьев и кустарников тундра. Летом она превращается в болото, а зимой её покрывают снега и льды, а температура там - 40-50 градусов ниже нуля. Три месяца в году – знойное лето, а восемь месяцев ледяная зима и полярная ночь. Мурманск - один из важнейших портов России. Один из тринадцати городов-героев в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Просмотров: 685 | Добавил: Minerva | Дата: 20 Авг 2015 | Комментарии (0)

Волонтеры города Одесса

Памятник в Одессе.

7 мая, в канун 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., на адрес музея боевой и трудовой славы им. И. М. Деменина и имя Тедеевой Татьяны пришла посылка со священной землей из города-героя Киева и города-героя Одессы.  ... Читать дальше »

Просмотров: 408 | Добавил: Papa-Roch | Дата: 07 Авг 2015 | Комментарии (0)

Гул немецких самолётов и свист падающих бомб жители Киева услышали уже в первые часы войны. Утром 22 июня 1941 г. вражеская авиация разбомбила аэродромы, железнодорожный вокзал и воинские части.

Уже через 20 дней танковый клин генерала фон Клейста ударил  в первую линию укрепления на подступах к городу. Но взять Киев с ходу фашистам не удалось. Стараясь спасти город, женщины и подростки рыли противотанковые рвы. Десятки километров: 2 метра глубиной и 7 метров – шириной. Начальник Киевского танкового технического училища придумал те самые противотанковые ежи, тогда их называли по его фамилии: «звёздочки Гориккера». Своим мужеством оборонявшиеся сумели задержать врага на несколько месяцев. Только перебросив дополнительные силы, фашисты взяли Киев в кольцо. 19 сентября советские войска оставили город. ... Читать дальше »

Просмотров: 433 | Добавил: Papa-Roch | Дата: 07 Авг 2015 | Комментарии (0)

Томский поисковый отряд "Патриот". "Вахта Памяти-2015". Апрель-май 2015 г. В центре - Максим Анатольевич Елезов.

Со Смоленском у музея боевой и трудовой славы им. И. М. Деменина - особая связь. Именно в Смоленскую область с августа 2009 г. ежегодно выезжают на международную «Вахту Памяти» по поднятию останков и установлению имён без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. активисты музея – поисковый отряд «Долг» (ранее – молодёжный клуб «ПАТРИОТ»).

Просмотров: 511 | Добавил: Papa-Roch | Дата: 07 Авг 2015 | Комментарии (0)

1 августа поисковый отряд «Долг» Парабельского района отправился в экспедицию в Смоленскую область, на места боёв 166-й томской стрелковой дивизии оборонявшей Москву и погибшей в жестоких и кровопролитных боях за столицу нашего государства в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В год 70-летия Великой Победы в составе томского поискового отряда «ПАТРИОТ» (командир Максим Елезов) участниками Всероссийской «Вахты Памяти-2015» стали Виктория Сухушина, Мария Шекунова, Эдуард Сизинцев и новички – Артём Маркус и Валерия Останина.

Просмотров: 454 | Добавил: Papa-Roch | Дата: 03 Авг 2015 | Комментарии (0)

7 июля исполнилось 92 года ветерану Великой Отечественной войны Якову Яковлевичу Фролову.

Яков Яковлевич Фролов  родился 7 июля 1923 г. До фронта учился в Нарымской школе и работал на пекарне, сначала возчиком хлеба, затем рабочим. В июне 1942 г. был призван на военный завод в Новосибирской области. В действующую армию призвали в марте 1943 г.

Просмотров: 519 | Добавил: Papa-Roch | Дата: 28 Июл 2015 | Комментарии (0)

Поисковый отряд «Долг» Парабельского района готовится к экспедиции в Смоленскую область, на места боёв 166-й томской стрелковой дивизии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., оборонявшей Москву и погибшей в жестоких и кровопролитных боях за столицу нашего государства.

В год 70-летия Великой Победы в составе томского поискового отряда «ПАТРИОТ» (командир Максим Елезов) на международную «Вахте Памяти-2015» отправятся Виктория Сухушина, Мария Шекунова, Эдуард Сизинцев и новички – Артём Маркус и Валерия Останина.  ... Читать дальше »

Просмотров: 379 | Добавил: Papa-Roch | Дата: 27 Июл 2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 55 56 57 58 59 ... 65 66 »